Всё может магия ТРК “Чудо-парка”!

14.01.2019
Количество показов: 12
Погрузиться в мир невиданных чудес, познакомиться с волшебными существами, узнать об опытных колдунах и даже получить уроки магии смогли юные алданцы, участвуя в игровой программе «Школа волшебства» 12 января в алданском ТРК «Чудо-парк».  Перед занятиями состоялось награждение ребят, не успевшим получить подарки за участие в акции «Письмо Деду Морозу».

Открыли программу отличники «Школы волшебства», - так ведущая и «педагог» Школы Ульяна Зверева предворила выступление старшей группы хореографического коллектива «Стрекоза» (руководитель Роза Антонова). Чтобы не стать “всемогущими магами лишь на бумаге” и не досаждать окружающим, нужно добросовестно учиться. Об этом напомнила ученикам солистка ТЮЗа Кристина Дрозд задорной песней «Волшебник-недоучка». И хотя этой песенке исполнилось 40 лет, там содержатся ценные советы, ведь для магии нет временных границ... Традиционно гости услышали еще одну юную исполнительницу Милену Третьякову (педагог по вокалу Жанна Костина)

Кандидаты в волшебники прошли символический вступительный экзамен, где показали хорошие знания сказочных произведений мировой художественной литературы. К слову сказать, среди них были и вопросы, где пришлось изрядно напрячь свою память.

Наконец учеба началась! Первым занятием стал урок прорицания. Ребятам необходимо было отгадать, что находится в загадочной коробке. Не без труда ученики вычислили, что внутри мягкая игрушка - символ года по восточному календарю - веселый поросенок.

Зато им пришлось напрячь силу мысли на уроке нумерологии! В этом интеллектуальном конкурсе победила команда девочек, хотя по баллам мальчишки “шли” за ними буквально по пятам - им не хватило доли секунд.

Тут же была объявлена охота на магических существ, притаившихся в самых разных уголках территории «Школы волшебства». Ребята проявили себя классными сыщиками!

Проверкой на терпение, молниеносную реакцию, музыкальность стал урок по защите от темных сил «Корнуэльские пикси». Превратившись на время в маленьких человечков из мира Гарри Поттера, участники хаотично перемещались по залу, замирая по команде в самых неожиданных позах. Засмеявшихся или сдвинувшихся с места ожидало выбывание из команды.

На занятиях юные волшебники познавали чары трансфигурации, читали мысли друг друга с помощью волшебной шляпы, танцевали и даже получили домашнее задание – изготовить из воздушного шарика домашнее животное и оживить его.

К концу занятий каждый ученик получил сладости из заветной коробки, заботливо материализованные доброй волшебницей ТРК «Чудо – парк» ООО «Ассоциации строителей АЯМ», администратором Ларисой Кликоцкой. Проявившие особые способности в обучении магии ушли домой с мягкими игрушками. Как здорово быть волшебником и творить чудеса!

Первоисточник:
Количество показов: 12



Возврат к списку