17 юных талантов из Якутии отправятся на Дельфийские игры

12.04.2019
Количество показов: 35
Автор: Артемий Грошев

В Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля пройдет очередной масштабный конкурс талантов — XVIII Молодежные Дельфийские игры. В этом году Якутию представят 17 ребят. Сегодня с ними встретился министр культуры Юрий Куприянов.

Министр культуры Якутии Юрий Куприянов побеседовал с участниками Дельфийских игр и пожелал им удачи в конкурсе, а также найти новых хороших друзей. «Якутия участвует в Дельфийских играх каждый год, и наша делегация выступает достойно. Желаю вам познакомиться и подружиться с другими ребятами, чтобы у вас были полезные контакты, а также успешно развиваться в многообразном мире искусства, которому вы решили себя посвятить», — отметил он.

Благодаря поддержке Целевого фонда будущих поколений в этом году на конкурс отправятся 17 человек. Возраст ребят колеблется от 17 до 24 лет, они представляют Якутское художественное училище им. П.П. Романова, Якутскую балетную школу, Высшую школу музыки имени В.А. Босикова и Якутский музыкальный колледж им. М.Н. Жиркова.

Талантливая якутская молодежь будет участвовать в таких направлениях, как классический танец, народные художественные ремесла и промыслы, изобразительное искусство, фортепиано, академическое пение, сольное народное пение и других.

 

Добавим, Молодежные Дельфийские игры России организовываются под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Игры проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи. Они проходят в форме конкурсов и фестивалей по номинациям, входящим в 6 видов искусств: исполнительское, изобразительное, словесное, прикладное, социальное и экологическое.

Количество показов: 35


Возврат к списку