Артист Дмитрий Артемьев выступил на сербском телевидении с ритуальным танцем шамана

11.04.2019
Количество показов: 11
Автор: Вероника Аммосова

Артист национального театра танца имени Сергея Зверева-Кыыл уола Дмитрий Артемьев вернулся из Сербии и Болгарии. Он провёл обряд алгыс, исполнил олонхо, а также выступил с ритуальным танцем шамана в прямом эфире сербского телевидении, сообщает ЯСИА.

Народный артист Якутии, заслуженный артист России Дмитрий Артемьев участвовал в культурных мероприятиях, посвящённых памяти писателя Алексея Кулаковского, в Сербии и Болгарии.

«Установка бюста Кулаковскому авторства скульптора Афанасия Романова в музее «Двор кириллицы» проходила всё-таки на чужой земле, в городе Плиска, поэтому меня пригласили в Болгарию провести обряд алгыс. Я счастлив, что стал частью этого исторического события», — прокомментировал корреспонденту ЯСИА Дмитрий Артемьев.

В Белграде же народный артист принял участие международном проекте «Едины в помыслах», выступив на гала-концерте с отрывком олонхо на якутском языке.

Также им заинтересовался местный фотограф Небойша Бабич, который устроил с ним фотосессию в этно-стиле. После якутяне приняли участие в съёмках рейтинговой передачи «Жикина шареница», схожей по жанру с российским «Пусть говорят». Кроме того, якутский артист выступил в Калеменданской крепости Белграда с  ритуальным танцем шамана, который стал гвоздем прямого эфира сербского канала «Pink TV».

Количество показов: 11


Возврат к списку