Артист Саха театра Михаил Апросимов получил приз как лучший актёр на международном кинофестивале

06.06.2019
Количество показов: 32
Автор: Вероника Аммосова
Картина болгарского режиссёра Милко Лазарева, съёмки которой проходили в Якутии, была признана лучшей на международном кинофестивале The Golden Linden. А исполнитель главной роли, артист Саха театра Михаил Апросимов получил признание как лучший актёр, сообщает ЯСИА со ссылкой на якутского продюсера Сардану Саввину.
Режиссёр Милко Лазарев

Фильм «Ага» болгарского режиссёра Милко Лазарева получил два приза на международном кинофестивале нового европейского кино The Golden Linden в Болгарии, который проходил с 1 по 5 июня. Картина была представлена в основной конкурсной программе, где кроме неё участвовали восемь фильмов из Австрии, Бельгии, Грузии, Украины, Исландии, Франции, Эстонии, Дании и других государств. «Ага» получил награду как «Лучший фильм», а исполнитель главной роли, артист Саха театра Михаил Апросимов — как «Лучший актёр».

Фильм «Ага» позиционируется как совместное производство студий из Болгарии, Франции и Германии: немецкая сторона предоставила камеру, звук и постпродакшен, французы – плёнку. За производство фильма отвечала кинокомпания «Al Look Studio») во главе с продюсерами из Якутии Сарданой Саввиной и Любовью Борисовой. Съёмки фильма проходили с февраля по апрель 2017 года в окрестностях Якутска, а также в Мирном и в Хангаласском улусе.

В драме «Ага» главную женскую роль играет актриса Феодосия Иванова («Костёр на ветру»), в эпизодах сыграли Сергей Егоров (фильм «Феррум») и Галина Тихонова («Мой убийца»).

Ранее фильм также попал в основную программу международного кинофестиваля Берлинале, был признан лучшим на ежегодном международном кинофестивале «Фаджир» в Тегеране и получил главный приз фестиваля Best Film Award в Сараево.

Фильм болгарского режиссера, в котором снялись якутские актеры, участвует в кинофестивале Берлинале

Количество показов: 32


Возврат к списку