Эпизод про нечистую силу Оймякона представлен в сериале от Netflix «Любовь, смерть и роботы»

18.04.2019
Количество показов: 76
Автор: Вероника Аммосова

В марте Netflix выпустил очередную «бомбу» — анимационную антологию «Любовь, смерть и роботы». Сборник состоит из 18 короткометражных серий, история одной из которых разворачивается в Оймяконе. Почему Якутия оказалась в эпизоде эффектного и популярного альманаха, разбиралась корреспондент ЯСИА. 

Автор серии «Тайная война» анимационной анатологии «Любовь, смерть и роботы» – венгерский режиссёр Иштван Зоркоци из студии анимации Digic Pictures. «В годы Великой Отечественной войны, во время боёв за Сталинград, специальное подразделение Красной армии вступает в бой с нечистой силой, обитающей в древних лесах Сибири, в районе села Оймякон», – гласит официальное описание Netflix.

По сюжету, в средний мир были выпущены демоны, сжирающие все на своем пути. Отпор им пытается дать отряд Красной Армии под предводительством лейтенанта Захарова. Верным соратником командира является снайпер Охтин, явно представитель северной народности. Возможно, автор «Тайной войны» вдохновлялся образами известных якутских снайперов, о которых в годы войны слагали легенды. Некоторые поклонники сериала увидели внешнее сходство героя с одним из самых результативных снайперов Второй мировой войны Иваном Кульбертиновым.

Почему локацией боевых действий был выбран именно Оймякон, задаются вопросом фанаты. Вероятно, ответ прост: Полюс холода — уже довольно известный бренд не только Якутии, но и России. Именно Оймякон символизирует самые суровые морозы, которые так живописно показаны в анимации Netflix.

Символично, что серия завершается сценой, в которой логово нечисти уничтожается эскадрильей военно-воздушных сил. Известно, что Оймякон был одним из тех населенных пунктов, где располагался запасной аэродром трассы Алсиб (Аляска-Сибирь), откуда из США в СССР перегоняли самолёты.

«Любовь, смерть и роботы» — американский анимационный сериал-антология, состоящий из короткометражных анимационных фильмов. Первый сезон вышел 15 марта и состоит из 18 эпизодов. Серия «Тайная война» — одна из самых длинных, её хронометраж — 15 минут.


Количество показов: 76

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации