Фестиваль «Мирный поёт о мире» набирает обороты!

28.04.2019
Количество показов: 17
Автор: ЯСИА

В пятницу закончились просмотры направлений «Оригинальный жанр», «Танцевальное искусство» и «Музыкальное искусство». Как нам рассказывают ребята из пресс-центра, перед жюри стояла сложная задача — выбрать самых лучших. Все было супер! Фотографы только и успевали ловить в своих объективах улыбки и искренний смех.

Мастерство участников фестиваля уже успели оценить и наши гости. Тогда же прошел позитивный и зажигательный мастер-класс «Музыкальное искусство». Провела его известная кавер-группа «Mojo». Певцы без труда смогли «раскачать» студию, и ни один участник не остался в стороне. Вначале была проведена веселая «распевка». Самой громкой и танцевальной частью мастер-класса стало упражнение на правильное извлечение звуков при динамичных и частых движениях. В четверг профессионалы брейкинга, Ныров Султанбек и Абдурахман Сотавов, провели свой второй мастер-класс. На этот раз его участники были заинтересованы гораздо сильнее, ведь речь шла не только о движении тела, а еще о подаче и энергетическом посыле зрителям.

«Predatorz Crew» рассказали о том, насколько важно «кайфануть» от своей работы, при этом выкладываясь на сцене на все 200%. На весь ДК «Алмаз» играла музыка, под которую ребята устроили «брейк-баттл». В такой интересной игровой форме прошёл урок и по импровизации. Участники остались в восторге от второго мастер-класса:

— Здесь было всё: новые движения, переходы и еще поговорить успели!

К завершению мастер-класса мирнинская команда «В ритме улиц» получила от «Predatorz» личное приглашение в Москву.

А если вы не были на мастер-классе Даниэлы Судневской и Алексея Голосова, то вам крупно не повезло. Этот мастер-класс собрал больше всего творческих людей!

Подобные мероприятия дают ясное представление о том, сколько у нас в городе амбициозной и активной молодежи. Наши мастера учили участников импровизировать. После импровизации, ребята стали учить базовые движения. Лица участников были сосредоточенны, во взгляде каждого читалась эмоция. Наставники не давали лениться и даже придумали забавную, но эффективную игру. Кто первый останавливал свой танец или выполнение упражнения, тот отжимался. Какой у всех проснулся азарт! Трудно было усидеть на месте, и даже фотографы, следившие за происходящим, невольно начинали танцевать.

В завершении мастер-класса участники поставили номер. Увидеть постановку можно будет 30 апреля на гала-концерте. Все участники мастер-класса выступят на большой сцене. Даниэла Судневская призналась:

— Сообщили о флэш-мобе вчера, и мы согласились помочь с хореографией. Алексей не в первый раз собирает за очень ограниченное время номер «из ничего». И сам танец придуман заранее не был, так как мы не знали, какие способности будут у участников. Мы рады помочь.

Третий день фестиваля выдался богатым на впечатления. Разнообразие в этот день внес фестиваль короткометражного кино «Короче». После насыщенного мероприятиями дня хочется поудобнее устроиться на мягком диване и посмотреть фильм. Так и поступили все, кто провел вечер в арт-кафе за просмотром фестивальных короткометражек. Все остались довольны этим выбором.

Количество показов: 17


Возврат к списку