Фильм «Царь-птица» покажут на Арктическом форуме в Петербурге

11.04.2019
Количество показов: 43
Автор: ЯСИА

Мероприятия культурной программы международного арктического форума форума начались 8 апреля. В рамках форума гости и участники смогут посмотреть фильм якутского режиссера Эдуарда Новикова «Царь-птица».

Культурная программа форума началась с открытия выставки «Коренные народы и кулинарные традиции Арктики» на борту ледокола «Красин».

9 и 10 апреля гости и участники форума смогут увидеть в рамках киномарафона Arctic Open два фильма — призера одноименного Международного кинофестиваля стран Арктики. Свои работы режиссеры презентуют лично. Леонид Круглов представит ленту «Великий северный путь», а режиссер Эдуард Новиков — художественный фильм «Царь-птица» производства якуткой киностудии «Сахафильм».

Фильм «Царь-птица» идет на якутском языке с русскими и английскими субтитрами, он рассказывает историю, как в 1930-годы в глухой якутской тайге у пожилой пары в доме поселился орел. На фестивале Arctic open картина получила специальный приз «За умение видеть в малом большое» и диплом «За уникальный актерский дуэт».

Кроме показов, 9 апреля пройдут творческие встречи с авторами картин, передает ТАСС.

Количество показов: 43


Возврат к списку