Картины Кыыдааны Игнатьевой «оживут» на первой мультимедийной выставке в Якутске

15.05.2019
Количество показов: 46
Автор: Вероника Аммосова

В Якутске впервые откроется мультимедийная выставка K.U.T. — картины талантливой художницы Кыыдааны Игнатьевой «оживут» благодаря анимации Thony Krebs под  музыку электронного проекта URAAN на стенах музея «Россия – моя история», сообщает ЯСИА.

K.U.T. – первая мультимедийная выставка от известной художницы Кыыдааны Игнатьевой, якутского электронного проекта URAAN и моушн-дизайнера Антона Никифорова-Thony Krebs. Будет представлено 20 анимированных работ, которые художница отбирала в соответствии с общим мистическим стилем композиций. Инсталляции будут проецироваться на стены большого зала на втором этаже музея.

«Выбирала картины, которые схожи с музыкой URAAN, а их треки можно охарактеризовать как мистические. Моушн-дизайнер Антон анимировал работы, исходя из своего творческого видения, я коррективы не вносила: как он видит мои работы, так и будет. Он сам решал, что они будут делать, как будут двигаться. Сама я посещала мультмедийную выставку в Сингапуре в музее ArtSceince. Это популярная практика в мире, но в Якутии такая выставка открывается впервые», – прокомментировала корреспонденту ЯСИА Кыыдаана.

Музыка, которая будет сопровождать экспозицию, представляет собой авторский материал от URAAN. Сет продлится полтора часа. «Будет много нового материала, в том числе невышедшего, также представим треки, которые в ближайшее время выйдут на британском лейбле. С помощью музыки мы постараемся подчеркнуть атмосферу, настроение посетителя, когда он видит что-то прекрасное. Для нас это первый опыт, самим интересно, что получится», – рассказал фронтмен проекта URAAN Айтал Алексеев.

Первая мультимедийная выставка K.U.T. откроется в музее «Россия – моя история» 18 мая в рамках акции «Ночь в музее». В 20:30 начнётся перфоманс от авторов выставки.


Количество показов: 46

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации