Команда фильма «Надо мною солнце не садится» вернулась в Якутск

28.04.2019
Количество показов: 73
Автор: Вероника Аммосова

Показ фильма «Надо мною солнце не садится» на московском международном кинофестивале прошёл одним из первых, и произошло это даже раньше официального открытия мероприятия. И уже с пресс-показа о якутской картине пошли восторженные отзывы. Сегодня, когда команда вернулась на родину, автор фильма поделилась с корреспондентом ЯСИА своими впечатлениями от фестиваля.

Напомним, что фильм «Надо мною солнце не садится» получил приз зрительских симпатий. Итоговая оценка голосования – 4,88 при максимальной оценке в пять баллов. Данные после каждого нового показа обновлялись, но история Байбала и Алтана продержалась на первом месте до самого конца.

Зрителей было гораздо больше, чем в прошлом году, отмечает режиссёр фильма Любовь Борисова. «Огромный зал на 1200 мест был заполнен на процентов на 80. Видимо, сказалось то, что приехали победители прошлого года, да и положительные отзывы с пресс-показа помогли. Все были наслышаны о нас, узнавали Степана Петрова и вообще проходу ему не давали, все фотографировались и поздравляли», – прокомментировала она корреспонденту ЯСИА.

Была ли вероятность того, что якутский артист, который второй год подряд становится звездой на Московском международном кинофестивале, сможет получить очередной первый приз за свою актёрскую игру? «Он должен был уехать раньше, но в его сторону было столько восторженных отзывов, что мы подумали – а вдруг он возьмёт «актёра»? По секрету, один человек из нашей команды узнавал от Ким Ки Дука, что кандидатура Степана Петрова всерьёз рассматривалась, решали между ним и победителем, но выбрали не его», – рассказала автор ЯСИА.

«Надо мною солнце не садится» уличили в излишней универсальности, что авторы сняли якутское кино без этнографической составляющей – как это было в «Царь-птице».  Но является это плюсом или минусом? Вопрос остался открытым.

Любовь Борисова также вспомнила самый каверзный вопрос с пресс-конференции. «Актёры смотрятся так органично, была ли там работа режиссёра, может, они сами всё сделали?». За них вступился программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, ответив, что раз работа режиссёра не видна, значит, она сделана хорошо.

ЯСИА присоединяется к поздравлениям якутской команде и напоминает, что прокат «Надо мною солнце не садится» стартует 8 мая.


Количество показов: 73

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации