Константин Эрнст прокомментировал победу дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» | ЯСИА | Якутское-Саха Информационное Агентство

Константин Эрнст прокомментировал победу дочери Алсу в шоу «Голос. Дети»

29.04.2019
Количество показов: 23
Автор: ЯСИА

В пятницу состоялся финал программы «Голос. Дети». На Первом канале программа держится уже шестой сезон. Финал был задуман грандиозный. В прямом эфире зрители, голосуя по телефону, СМС и онлайн, выбирают победителя всего сезона, сообщает «Российская газета». Доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе голосования, направляется в помощь подопечным Благотворительного фонда «Жизнь в движении» и его программы «Хочу Ходить!»

Финалистами шестого сезона шоу стали Мариам Абделькадер, Валера Кузаков, Рената Таирова (команда Пелагеи), Ержан Максим, Миша Григорян, Настя Сисаури (команда Валерия Меладзе) и Роберт Багратян, Нино Чеснер, Микелла Абрамова (команда Светланы Лободы). К финалу самая серьёзная борьба разгорелась между тремя детьми. В итоге — 10-летняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова получила 56,5% голосов зрителей. За Максима Ержана отдали свои голоса 27,9%, за Валерия Кузакова — 15,6%. По условиям шоу победитель получает миллион рублей.

Победа дочери Алсу возмутила телеаудиторию. Уже с утра следующего социальные сети были наполнены негодующими постами. Звёзды шоу-бизнеса и не только они комментировали сложившуюся ситуация. Почти сразу же стало известно, что Первый канал начал проверку результатов голосования. К вечеру субботы вещатель распространил заявление генерального директора Константина Эрнста.

«За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить. Публикация итогового протокола — самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос.Дети». Количество поданных голосов — единственный принцип, который заложен в формате для определения победителя и использовался нами в течение шести лет. Воздействовать на результаты мы не имеем права.

Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идёт о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймём, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — так сказал Константин Львович.

Протокол голосования опубликован на сайте Первого канала — его может посмотреть любой желающий.

Количество показов: 23


Возврат к списку