Майские вальсы в честь Победы: Александр Самсонов в 27-й раз спел знаменитые песни военных лет | Вероника Аммосова | Якутское-Саха Информационное Агентство

Майские вальсы в честь Победы: Александр Самсонов в 27-й раз спел знаменитые песни военных лет

12.05.2019
Количество показов: 8
Автор: Вероника Аммосова

Доброй традицией празднования Дня Победы стал ежегодный авторский концерт Александра Самсонова, которого в республике называют певцом Победы. Впервые он выступил со своими песнями в 1993 году, а в этом его голос прозвучал на площади Победы в 27-й раз, сообщает ЯСИА. 

Александр Самсонов – ветеран тыла и труда, пропагандист песен военных лет и легендарный исполнитель, известный в народе как певец Победы.

«Я пел на 9 мая много раз, и в снег, и в дождь, и в ветер сильный, а сегодня прекрасная погода! Желаю всем хорошего здоровья и настроения. День Победы – великий день торжества нашего народа», – такими словами встретил якутян артист.

Заслуженный артист России является и автором, и ведущим своего концерта «Майские вальсы в честь Победы». Обязательный атрибут выступления — портреты его братьев-участников войны. «Впервые их портреты я взял с собой на 65-летие Победы, с тех пор они всегда со мной. Они меня поддерживают, помогают и вдохновляют», – прокомментировал он.

Начал концерт Александр Самсонов с песни «Довоенный вальс». Он исполнил такие известные песни военных лет, как «Белые журавли», «И сегодня вы живы» на якутском языке, «Бессмертный полк» и другие.

Количество показов: 8


Возврат к списку