Молодые музыканты выступят на конкурсе «Розовая чайка» в рамках проекта «Музыка для всех»

25.06.2019
Количество показов: 33
Автор: Вероника Аммосова

Международный открытый конкурс молодых исполнителей «Розовая чайка» стартует 28 июня в Якутске. Он будет организован впервые, в нём могут принять участие музыканты от 7 до 21 года, сообщает ЯСИА.

Конкурс проводится по четырем номинациям – виолончель, скрипка, фортепиано и номинация «Музыка для всех», где будут оцениваться сольные исполнители и коллективы, играющие на фортепиано, струнных, духовых и народных инструментах. Их разделят на три возрастные категории – младшая, средняя и старшие группы. Участвовать могут молодые музыканты от 7-21 лет.

В конкурсе «Розовая чайка» примут участие музыканты, которые будут соревноваться в трех номинациях: «Виолончель», «Музыка для всех» (коллективы) и «Музыка для всех» (фортепиано). Старт проекта будет дан 28 июня, завершится он 5 июля. Гала-концерт победителей

Как ранее прокомментировала ЯСИА руководитель Центра проекта «Музыка для всех» при Высшей школе музыки Ольга Харайбатова, в конкурсе будут участвовать не только профессионалы, но и самоучки. «Так, например, к нам приедет рок-группа из Чурапчинского улуса, они будут играть Баха. Это семейный коллектив. Там отец занимается со своими четырьмя сыновьями. Планируется и участие детей с аутизмом», — прокомментировала она.

Напомним, что конкурс проводится в рамках III Международного конгресса «Музыка для всех: от международных мастер-классов к международным конкурсам», посвященного 5-летию проекта «Музыка для всех» и 25-летию со дня открытия Высшей школы музыки Республики Саха (Якутия).

В Якутске состоится III Международный конгресс в рамках проекта «Музыка для всех»


Количество показов: 33

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка