На фестивале «Мирный поет о мире» прошел флешмоб-караоке «Поющая площадь» и мастер-классы гостей

27.04.2019
Количество показов: 48
Автор: ЯСИА

Вчера, в первый день XIX фестиваля «Мирный поет о мире», прошел отборочный тур по направлению «Музыкальное искусство», состоялись мастер-классы испанского фотографа Карлоса Фолгосо, кавер-группы MOJO и молодой певицы Алсу, а завершился день грандиозным флешмобом «Поющая площадь».

Более 60 человек прошли отборочный тур конкурса по направлению «Музыкальное искусство», в то время как участники таких направлений как «Изобразительное искусство», «Танцевальное искусство», «Поэзия» и «Журналистика» еще ожидают своего выхода на сцену.

В 2019 году на конкурс в фестивале было подано почти 200 заявок. В первый день регистрацию прошло уже более 300 участников.

Испанский фотограф Карлос Фолгосо – частый гость Мирного. На этот раз он представил выставку и провел мастер-класс. Карлос Фолгосо представил фото-серии о жизни деревни хиппи, о проблемах эмиргации 2013-2015 гг., а также фотографии Мирного, которые заставили местных жителей взглянуть на родной город другими глазами. Выставка прошла под музыку, написанную также гостем из Испании – композитором Хорхе Годасом.

Гости из Новосибирска– кавер-группа MOJO сразу же сели за стол жюри и весь день отсматривали участников музыкального направления, а вечером провели мастер-класс.

Молодая певица Алсу рассказала о начале своей карьеры. Далее вместе с напарником Павлом показала упражнения для распевки. После мастер-класса некоторые участники попросили поработать с ними и указать на ошибки, Алсу и Павел согласились им помочь.

Перед началом вечернего мероприятия, был поднят флаг фестиваля, знаменуя его официальное открытие. Специально для превью сцену установили в центре площади так, чтобы зрители могли танцевать вокруг нее. «Зажечь» и распеть жителей города на площади им. Ленина получилось благодаря кавер-группе «MOJO» и местным певцам.

Впервые в городе прошло самое масштабное караоке. Флешмоб «Поющая площадь» не оставил равнодушным никого, сообщили ЯСИА в пресс-центре фестиваля «Мирный поёт о мире».


Количество показов: 48

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации