Обзор самых дорогих и ожидаемых фэнтези-сериалов. Часть 2

14.05.2019
Количество показов: 29
Автор: Иван Евсеев

20 мая выйдет последняя серия восьмого сезона «Игры престолов» — фэнтезийного эпика от HBO, который вот уже на протяжении восьми лет щекочет нервы миллионам телезрителей по всему миру. И многие фанаты сериала задаются вопросом: что же смотреть дальше? ЯСИА публикует очередной обзор самых дорогих и ожидаемых сериалов. Первую часть обзора читайте ЗДЕСЬ.

Хроники убийцы короля

В 2007 году начинающий писатель Патрик Ротфусс находит издателя и выпускает первую книгу из задуманной трилогии о приключениях парня по имени Квоут, который, познав горечь утраты родных от рук мифических существ, отправится в далекое странствие, вооружится знаниями и опытом, чтобы отомстить. Сейчас автор работает над последней третьей частью, которая выйдет в следующем году.

В прошлом году писалось, что Lionsgate готовит полнометражные фильмы под чутким руководством Сэма Рейми, подарившего нам трилогию «Человек-Паук» с Тоби Магуайером в главной роли. Также готовится сериал-приквел, который сосредоточится на событиях до начала книжного цикла.

Дата выхода и другие подробности еще не были озвучены.

Проклятая

Легендарный автор комиксов и иллюстратор Фрэнк Миллер совместно с Netflix готовит очередную интерпретацию легенд о короле Артуре. Но предстоящий сериал сосредоточится на Нимуэ – Владычице Озера, которая отправится в путешествие с легендарным мечом Экскалибур за спиной для того, чтобы отыскать достойного носителя клинка.

Всего в производстве с марта этого года находится десять серий первого сезона шоу. Главную роль исполнит Кэтрин Ленгфорд, которая снималась в «13 причин почему» — еще одном хите стримингового гиганта, который был сосредоточен на проблемах подростков.

Дата выхода пока неизвестна, но было озвучено, что интерпретация будет более взрослой версией легенды и с высоким возрастным рейтингом. Да и сейчас многие студии сосредоточили свое внимание на сильных женских персонажах.

Темная башня

С 1982 по 2012 годы, в течение 30 лет, король жанра ужасов Стивен Кинг создавал вселенную своего самого лучшего и амбициозного творения – Темной Башни. В цикл уже входит 9 произведений, главным персонажем которого является последний представитель древнего ордена стрелков Роланд Дискейн. Он отправится в далекое путешествие по разрушенному миру, встретит друзей и познает все людские невзгоды, будет бороться с нечистью, а в конце его ожидает Темная Башня – средоточие всего мироздания: сможет ли Роланд восстановить равновесие?

В 2017 году первая часть цикла была экранизирована, где главную роль сыграли Идрис Эльба и оскароносный Мэтью Макконахи. Но адаптация получила низкие рейтинги, шквал критики со стороны фанатов и провалилась в прокате. Поэтому Amazon выкупил права на производство сериала. Съемки первого сезона уже начались и завершатся в июне этого года.

Дата выхода пока неизвестна, но ожидаем качественное шоу, так как в последнее время экранизациям произведений Кинга несказанно везет.

Асунда

HBO долгое время делала ставку после завершения «Игры престолов» на «Мир Дикого Запада», но проекту именитого Джонатана Нолана (брат известного режиссера Кристофера Нолана) пока еще далеко до рейтингов фэнтезийной саги. Может дело в том, что «МДЗ» — это научно-фантастический сериал, а не фэнтези-эпик с драконами, магией и эльфами за пазухой? И канал выкупил права на экранизацию серии комиксов «Asunda».

Действие первого сезона будет сконцентрировано вокруг девочки-сироты королевских кровей Ниобе (спасибо движению #MeToo), которая отправится в путешествие по раздираемой войной Асунде. Она должна пройти все преграды на своем жизненном пути, освободить свою мать от рабства и отомстить обидчикам. Канал уверен в успехе шоу, так как автор комиксов вдохновлялся работами Толкина и, конечно же, автора «Песни льда и пламени».

Дата выхода и другие подробности пока неизвестны.

Конан-варвар

Те, кто родился в 1990-х годах, должны помнить полуобнаженного Арнольда Шварценеггера с длинными волосами, повязкой на голове и большим мечом в руке. Вспомнили? Если нет, то напоминаем, что всеми любимый Т-800 играл тогда Конана-варвара – персонажа одноименного цикла произведений великого американского писателя Роберта Говарда.

Итак, опять же Amazon выкупил права на производство сериала. Теперь у Amazon в разработке несколько шоу, в основе которых лежат культовые произведения в жанре фэнтези. Сама история будет сфокусирована на Конане из Киммерии, который был рожден на поле боя и с детства познал все способы убийства человека. Он был наемником, пиратом, героем… Кем он только не был. Все его путешествие вело к тому, чтобы он стал правителем целой страны.

Многие сравнивают грядущий проект с «Ведьмаком» от Netflix. Но ясно одно: крови и зрелищ будет в разы больше, чем в «Игре престолов».

Тень и кость

Как бы вы посмотрели на то, что действие одного из грядущих шоу будет проходить в альтернативной России XIX века, где существуют гриши – люди, способные использовать магию и менять окружающую реальность? Опять перед нами маячит стриминговый сервис Netflix, который разрабатывает восемь серий первого сезона шоу, основанного на книжном цикле Ли Бардуго «Гриши». Кстати, все три книги переведены на русский язык и были изданы в прошлом году.

История развернется вокруг девушки Алины, чьи способности гриши являются уникальными, и она может стать ключом к победе над тьмой, разделившей нацию на две части. Добавим к этому полчища монстров, интриги, любовь и мессианские настроения в лучших традициях «Матрицы» — получится неплохое шоу.

Дата выхода еще неизвестна. Но будем ждать! А пока примитесь за чтение книжной трилогии.

Разрушенная Земля

Итак, в мире фантастики и фэнтези существует свой аналог премии «Оскар» — «Хьюго». Псоледние три года главный фэнтезийный «Оскар» доставался писательнице Норе Джемисин за трилогию «Разрушенная Земля». И разработка сериала не заставила себя ждать – канал TNT выкупил права на экранизацию, назначив в качестве исполнительного продюсера Тима Кринга (автора некогда знаменитого сериала «Герои»).

Сюжет развернется в лучших традициях «Игры престолов»: несколько сильных женских персонажей будут вовлечены в игры богов, и от их действий и решений зависит судьба всего мира. Настал Пятый сезон – катаклизм, унесший жизни тысяч людей и расколовший континент Спокойствие. Тьма сгущается и принесет лишь боль и страдание.

Дата выхода пока неизвестна. Отметим, что в этом году на русском языке была издана первая часть трилогии «Пятый сезон». Примитесь за чтение цикла и вооружитесь информацией по предстоящему шоу.


Количество показов: 29

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации