«Первозданная Россия» прямиком из Москвы. В Якутске открылась выставка фотографов дикой природы

09.10.2019
Количество показов: 37
Автор: Ольга Старостина
Более 70 уникальных работ фотохудожников дикой природы собрала выставка «Первозданная Россия». Гости и жители Якутска могут бесплатно отправиться в путешествие в самые отдаленные уголки страны и увидеть их с нового ракурса в историческом парке «Россия – моя история» до 8 ноября.

«Эта выставка раньше проходила только в Москве, и не каждый якутянин имел возможность с ней ознакомиться. Наши жители известны тем, что ценят природные красоты и делают все возможное, чтоб их сохранить, поэтому многим будет тут интересно. Выставка дает возможность прикоснуться к природе всей России», — поздравил с открытием экспозиции министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев.

Фотографии подобраны таким образом, чтобы можно было увидеть все компоненты живой природы, множество объектов животного и растительного мира – от морских глубин до верхушек деревьев. Собранные работы принадлежат именитым мастерам жанра анималистики и известным путешественникам России – Алексею Маслову, Валерию Звереву, Валерию Мосейкину, Дмитрию Кузнецову и многим другим.

Отметим, что российская выставка второй год подряд посещает Якутию по инициативе Иркутской нефтяной компании при поддержке исторического парка «Россия – моя история» и министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

«В прошлом году посещаемость зашкаливала. Мы получили много положительных отзывов, и, когда выставка подходила к завершению, музей сам вышел к нам с предложением продлить ее на месяц. Так у нас зародились партнерские отношения, и в этом году мы открыли выставку во второй раз. Надеемся, что она будет такой же востребованной», — отметил представитель Иркутской нефтяной компании Вадим Вишняков.

«Первозданная Россия» — это один из самых масштабных и интересных фестивалей, посвященных природе России. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран мира. За шесть лет гостями фестиваля стали свыше 3 миллионов человек в более чем 70 странах мира. Задача выставки — показать всю красоту и разнообразие природы России, создать пространство для диалога о том, что мы можем сделать для ее сохранения в первозданном виде.


Количество показов: 37
Населенный пункт:  Якутск


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка