Первый концерт нового рояля. В Нюрбе презентовали инструменты, поступившие по нацпроекту «Культура»

07.11.2019
Количество показов: 11
Автор: ЯСИА

В Нюрбинской Детской школе искусств состоялась презентация музыкальных инструментов, которые поступили в рамках национального проекта «Культура», сообщили ЯСИА в пресс-центре Минкультуры Якутии.

Презентовать рояль и провести концерт для нюрбинцев в ДШИ приехал пианист, лауреат Международных конкурсов Александр Корякин. Символично, что ровно 20 лет назад, в 1999 году, здесь прошел первый сольный концерт из 18 произведений тогда ещё второклассника Саши Корякина. Как и тогда, зрители Нюрбы музыканта встретили овациями.

«Огромным, можно сказать, историческим событием явилось то, что наша школа из 82-х школ Якутии вошла в восьмёрку школ-счастливчиков, которым выделена субсидия в рамках национального проекта «Культура» на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием, учебно-методической литературой. Общая сумма 5 462 737 рублей.  На эти средства мы закупили два рояля, акустическое пианино, цифровое пианино, баян «Юпитер», народные инструменты, интерактивные доски, ноутбуки, звуковое и световое оборудование, школьную мебель, хореографические зеркала», — сообщают в школе искусств.

Большая часть средств была выделена из федерального бюджета – 4,7 млн рублей. Из республиканского бюджета было выделено более 400 тыс. руб, из муниципального – 273 тыс. рублей.

В этом году значительно расширились и площади Нюрбинской школы искусств за счёт выделенных в аренду двух этажей в здании ПАО «АЛРОСА-Нюрба». В девять учебных кабинетов переехали художественные, декоративно-прикладной, театральный и класс спортивно-бального танца.


Количество показов: 11

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости