Сегодня станет известно, какое место займёт фильм «Надо мною солнце не садится» на ММКФ

26.04.2019
Количество показов: 73
Автор: Вероника Аммосова

Якутия с волнением ждёт вердикта жюри основного конкурса 41 Московского международного кинофестиваля. Уже сегодня станут известны результаты участия фильма «Надо мною солнце не садится» в основной конкурсной программе, сообщает ЯСИА.

Сегодня, 25 апреля, завершится 41 Московский международный кинофестиваль, будут объявлены результаты основного конкурса.

В конкурсной программе фестиваля уже второй год участвует кино якутского производства. В этом году это дебютная работа режиссёра Любови Борисовой «Надо мной солнце не садится». Главные роли в фильме сыграли молодой актёр Иван Константинов и уже известный фестивалю по «Царь-птице» артист Степан Петров.

Известно, что история Байбала и Алтана продолжает лидировать в зрительском голосовании, который обновляется ежедневно после показов. На данный момент гости уже посмотрели 11 фильмов, а всего в основном конкурсе их 13.

Иван Константинов, сыгравший роль Алтана, назвал картину «вечной темой отцов и детей». После мировой премьеры на ММКФ разные рецензии последовали на фильм от российских кинокритиков. Любовь Борисова в комментарии корреспонденту ЯСИА рассказала, что картину тепло встретили на показе, а СМИ и блогеры отозвались в основном положительно.

Прокат фильма по Якутии стартует 8 мая, а пока вы можете загадать желание и сфотографироваться у «Самолёта мечты», который сейчас установлен у кинотеатра «Центральный». Этот летательный аппарат – точная копия самолёта, на котором летают главные герои.

Режиссёр фильма «Надо мной солнце не садится» рассказала, что думает об отзывах критиков


Количество показов: 73

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка