Создатели фильма «Надо мною солнце не садится» получат 1,5 млн рублей от правительства Якутии

30.04.2019
Количество показов: 32
Автор: Марина Василевская

Создатели фильма «Надо мною солнце на садится», отмеченного призом зрительских симпатий на 41-м ММКФ, получат полтора миллиона рублей в качестве награды, сообщил глава Якутии Айсен Николаев. Соответствующее поручение уже дано правительству региона, сообщает ЯСИА.

Напомним, фильм Любови Борисовой «Надо мною солнце на садится» был представлен в конкурсной программе 41-го ММКФ, где получил три награды – Приз зрительских симпатий, спецпремии сети азиатских кинокритиков NETPAC и от интернет-портала ПрофиСинема.

«Мы гордимся, что наши кинематографисты прославляют на весь мир не только Якутию, но и Россию. Я поручил премьеру Владимиру Солодову выделить из резервного фонда правительства Якутии полтора миллиона рублей, чтобы наградить творческую группу», — сообщил Айсен Николаев, выступая на торжественном собрании общественности, посвященном Дню республики.

Глава Якутии подчеркнул, что главная задача для региона, чтобы его жители не оставались в стороне от тех широких возможностей, которые сегодня открываются перед республикой и страной. Это касается не только кинематографа, но и крупных промышленных проектов, образования, культуры, спорта.

«Надо мною солнце не садится» — второй якутский фильм, представленный на ММКФ. В прошлом году «Царь-птица» Эдуарда Новикова получила Гран-при ММКФ, а также завоевала награду кинокритиков ФИПРЕССИ. Будучи мэром города, Айсен Николаев поручил выделить съемочной группе три миллиона рублей.


Количество показов: 32

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации