Степан Бурнашев стал сорежиссёром фильма Александра Прошкина-старшего «Сарматы»

24.08.2019
Количество показов: 5
Автор: Вероника Аммосова

Российский режиссёр, автор фильма «Холодное лето 53-го» и других известных картин Александр Прошкин работает вместе с якутским режиссёром Степаном Бурнашевым над проектом «Сарматы». Съёмки кино проходят в Оренбургской области. В съёмочном процессе участвует и якутская актриса Ньургуйаана Маркова, сообщает ЯСИА.

В ленте задействованы народный артист РФ Виктор Сухоруков, заслуженный артист России Василий Мищенко, а также известные артисты Карина Андоленко, Марина Васильева. Фильм «Сарматы» станет третьей картиной Александра Прошкина, снятой в Оренбургской области. Режиссёр рассказывал российским СМИ, что это будет увлекательный вестерн.

Степан Бурнашев, режиссёр первого якутского кино про зомби-апокалипсис «Республика Z», а также фильмов «Атын олох, «Маннайгы таптал» и «Хара дьай», стал сорежиссёром картины «Сарматы» производства «Мосфильма». Его пригласил на съёмки продюсер Дмитрий Пиркулов, с которым якутянин познакомился на кинофестивале в Чебоксарах.

Сейчас Степан находится в Оренбургской области.

«Я помогаю Александру Анатольевичу. Съемки проходят в Оренбургской области. Фильм — история о взаимоотношениях двух сестёр. Очень интересно наблюдать за работой режиссера. Его стиль и манера съёмок отличаются от остальных. Мне нравится, как он разбивает сцены на кадры и снимает монтажно. В этом году погода в Оренбуржье необычная, из-за неё у нас появились незапланированные выходные. Фильм будет готов через год, если все пойдёт хорошо», – сообщил корреспонденту ЯСИА Бурнашев.

В съёмках также принимает участие артистка театра Олонхо Ньургуйаана Маркова. Степан Бурнашев порекомендовал несколько якутских актрис на роль, а выбрали именно ее.

Александр Прошкин – советский и российский кинорежиссёр, сценарист, народный артист РФ. Режиссёр картин «Холодное лето 53-го», «Увидеть Париж и умереть», а также сериала «Доктор Живаго» и других кинофильмов.


Количество показов: 5

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка