В Европе отметили национальный праздник Ысыах

05.06.2019
Количество показов: 44
Автор: ЯСИА
В столице Латвии Риге состоялся Ысыах Европы. На национальный праздник приехали представители диаспор из регионов Российской Федерации, Англии, Германии, Ирландии, Норвегии, Латвии, Литвы, Польши, Сенегала, Сербии, Турции, Финляндии, Швеции, Эстонии.

На Европейском ысыахе была представлена постановка по произведению А.Е. Кулаковского «Наступление лета». Концертную программу организовали силами делегации из Якутии.

Была включена и деловая программа: стратегическая сессия по объединению якутян во всем мире #форумякутян2022, открытый лекторий по культуре народов Якутии, принятие резолюции по итогам рабочей встречи делегатов Ысыаха Европы.

Перед участниками выступила инициатор и идейный вдохновитель Ысыаха Европы Лариса Кулаковская-Велисавлевич, отметившая необходимость консолидации диаспор на благо развития Якутии. Итогом деловой части стала резолюция. Документ отражает инициативу по объединению усилий якутских диаспор в разных точках мира по продвижению имиджа республики внутри и за пределами Российской Федерации для всестороннего развития региона и создания единой рабочей группы по подготовке Всемирного форума якутян.


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка