В Пекинской цирковой школе состоялся выпускной концерт студентов из Якутии

28.04.2019
Количество показов: 20
Автор: ЯСИА

В Пекинской международной школе искусств состоялся выпускной отчётный концерт студентов из Якутии.

Почётными гостями мероприятия стали их родители, министр культуры Якутии Юрий Куприянов, директор Бриллиантового цирка Сергей Расторгуев.

Министр культуры высоко оценил выступление нового поколения якутских циркачей. «Для воспитания высококвалифицированных кадров в школе созданы самые благоприятные условия. Он оснащен первоклассным оборудованием и техникой. Здесь мы видим бережное отношение к детям, построение учебного процесса с учетом их возможностей физического и творческого роста, становления их как личностей. Именно это открывает возможности для формирования самобытной северной цирковой школы», — сказал Куприянов.

По поручению главы Якутии Айсена Николаева были проведены переговоры о возможности продолжения подготовки цирковых артистов. По их итогам был подписан протокол намерений о целевой контрактной подготовке специалистов в области циркового искусства между Пекинским международным колледжем искусств (КНР), министерством культуры республики и государственным цирком Якутии. Документ предполагает подготовку специалистов для якутского цирка в количестве 20-ти человек сроком на 6 лет.

Напомним, с Пекинской Международной школой искусств республику связывает без малого почти четверть века. Благодаря умениям и навыкам, приобретенным в школе, якутские артисты не раз становились победителями и призерами многих престижных международных, всероссийских конкурсов.

В программе министра также планируется встреча с руководством Российского культурного центра в Пекине, осмотр центра обучения цирковому искусству в Центре профтехобразования Уцяо.

Количество показов: 20


Возврат к списку