Якутский фильм «Царь-птица» покажут на международном кинофестивале в Бразилии

03.10.2019
Количество показов: 8
Автор: Вероника Аммосова
Многократно награждённая «Царь-птица» Эдуарда Новикова принимает участие в конкурсной программе международного кинофестиваля стран БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Таким образом, фильм на якутском языке впервые покажут в Бразилии, сообщает ЯСИА.

Участие якутского фильма в IV международном кинофестивале стран БРИКС подтвердила продюсер Сардана Саввина. Представлять картину поехали сам режиссёр Эдуард Новиков и его супруга Татьяна Саввинова.

Покажут «Царь-птицу» в городе Нитерой, в агломерации Рио-де-Жанейро. IV международный кинофестиваль стран БРИКС стартовал 23 сентября и завершится 9 октября.

«Якутский язык впервые прозвучит с экранов для зрителей Бразилии! Спасибо организаторам фестиваля и коллегам из Медиафест. Болеем за наше кино!» – отметила Сардана Саввина.

Напомним, драматическая картина со Степаном Петровым и Зоей Поповой в главных ролях вышла на экраны в 2018 году. У неё обширная фестивальная история, которая продолжается и по сей день. На счету «Царь-птицы» – победа в 40 Московском международном кинофестивале, специальный приз кинофестиваля стран Арктики «Arctic оpen», участие в кинофестивале Японии, победа на Байкальском кинофестивале и многих других.


Количество показов: 8

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка