Якутяне станцевали осуохай победы на фестивале «Овация» в Хабаровске

23.04.2019
Количество показов: 13
Автор: ЯСИА

20-21 апреля в краевом Дворце дружбы «Русь» в Хабаровске состоялся III краевой национальный театральный фестиваль «Овация», собравший самодеятельные творческие и любительские театральные коллективы не только Хабаровского края, но и ближайших соседей.

Ежегодно на суд жюри и зрителей разные народности представляют свои спектакли, основанные на фольклорных источниках – национальных сказках, обрядах, песнях, играх, театрализованные версии национальных песен, а также литературный национальный материал современных и классических авторов.

Так Майинский народный театр имени народного артиста СССР Д.Ф. Ходулова представил жюри и зрителям спектакль «Братья» по пьесе якутского писателя Степана Ефремова, а театральный коллектив «Сыккыс» из Нижнего Бестяха представил драму «Рок судьбы».

Мастерство якутских гостей оценило и жюри. Так, спектакль «Братья» стал лауреатом 1 степени, а драма «Рок судьбы» получила гран-при. Режиссёр спектакля «Братья» Данил Осипов был награжден дипломом за лучшую режиссерскую работу, а актёры спектакля «Братья» Михаил Самсонов, Юлиан Владимиров и Наталья Пахомова получили дипломы за лучшую мужскую и женскую роль. Также дипломом лучшей мужской роли второго плана был награждён Пётр Домотов за роль в драме «Рок судьбы».

Количество показов: 13


Возврат к списку