24 августа в Прокуратуре Республики Саха (Якутия) состоялось заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей.

24 августа в Прокуратуре Республики Саха (Якутия) состоялось заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей. |  | Уполномоченный по защите прав предпринимателей
11.04.2019
Количество показов: 44

На повестке заседания члены рабочей группы обсудили исполнение мероприятий за прошедшее полугодие 2018 года, а также наметили планы на предстоящий период.

Председательствовала заместитель Прокурора Республики Саха (Якутия) Александра Егоровна Алексеева, выступление было посвящено проделанной работе в рамках направления прокуратуры по защите прав предпринимателей. Также выступила Айталина Валерьевна Соколова Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия).

Омбудсмен   обозначила основные проблемы предпринимателей, с которыми столкнулись предприниматели — это своевременность оплаты по государственным и муниципальным заказам. Количество защищенных бизнес омбудсменом предприятий малого бизнеса составило более 20, на общую сумму 62 млн. рублей. Оплата по остальным контрактам сейчас на также на подходе, в том числе и по муниципальным договорам закупок.

Также 2018 год для бизнеса был ознаменовано проблемами, связанными с мошенническими действиями руководства банка Таатта.

И здесь все мероприятия, которые были проведены в поддержку пострадавших были направлены на разъяснение прав, защиту своих интересов и варианты действий для инициативной группы.

Кроме того, аппаратом Уполномоченного проводятся юридические консультации предпринимателям в постоянном режиме.

Бизнес-омбудсмен А.В. Соколова отметила: «Высокая эффективность взаимодействия прокуратуры с уполномоченным позволяет оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны органов власти, ежегодно доклад уполномоченного направляется прокурору для принятия к сведению».


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости