Айталина Соколова о защите прав инвесторов на Дальнем Востоке

11.04.2019
Количество показов: 4

Тема очень актуальная для бизнеса – непонятные правила игры, административные барьеры, все это тормозит экономическое развитие регионов ДФО. Об этом в рамках Восточного экономического форума высказывались на секции уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

По мнению Б. Титова без вдумчивой макроэкономической политики бизнесу будет тяжело, поэтому мы говорим о тарифах, налогах, простом понятном администрировании и создании благоприятных условий. В развитии Дальнего Востока государство позволило себе немало смелых шагов, которые принесли заметную отдачу. Но теперь стоило бы от создания особых экономических зон, внутри которых инвесторам обеспечиваются льготные условия, перейти к построению кластеров – промышленных цепочек, связывающих десятки российских предприятий.

Айталина Соколова отметила выступление Анны Цивилевой от компании «Колмар», которая имеет возможность использовать господдержку в рамках ТОРа в Южной Якутии. Ее пример, как работают налоговые льготы по производственным объектам - проблема с налогом на имущество с 0- ставкой. Льгота даётся на 5 лет, объекты строятся не менее 4-5 лет, таким образом, компания воспользоваться льготой в реалиях не может.

Интересные темы и дискуссии прозвучали и на секциях «Территория опережающего социально-экономического развития и свободный порт Владивосток: настоящее и будущее» и «Вызовы новых территорий: космос, Арктика, Мировой океан».

Количество показов: 4


Возврат к списку