Благодаря содействию уполномоченного Республики Саха (Якутия) погашена задолженность по государственному контракту

11.04.2019
Количество показов: 22

За помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей в РС(Я) обратилась Индивидуальный предприниматель оказывающая услуги виде видеопроекционные и съёмочные услуги. ГБУ РС(Я) «Управление физической культуре и массового спорта» заключило государственный контракт с организацией мероприятия "Бал чемпионов". Свои обязательства предприниматель выполнила в полном объеме, однако у государственного органа образовалась просроченная задолженность перед исполнителем предпринимателем. Заявитель отмечал, что нарушение госзаказчиком сроков оплаты по контракту влечет негативные социально-экономические последствия для компании в виде долгов по оплате труда, налоговым платежам и срыва обязательств перед контрагентами.

В ответ на поступившее обращение, региональный бизнес-омбудсмен Айталина Соколова направила письма в Министерство финансов РС(Я) и главному распорядителю бюджетных средств Министерство спорта РС(Я).

Таким образом, только после вмешательства уполномоченного, задолженность перед предпринимателем была погашена в полном объеме.


Количество показов: 22

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации