На контроле обращения бизнес объединений

На контроле обращения бизнес объединений |  | Уполномоченный по защите прав предпринимателей
30.06.2019
Количество показов: 35

В рамках взаимодействия общественные объединения предпринимателей обращаются к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) с вопросами по неоднозначной практике применения правовых норм в важнейших для предпринимателей сферах деятельности.

Организации общепита, входящие в Национальную ассоциацию рестораторов, отельеров и туризма "Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)", возглавляемую общественным омбудсменом в сфере общественного питания Татьяной Тымыровой, получили уведомления от АО «Водоканал» по оплате за негативное воздействие на работу системы водоотведения, что вызвало ряд вопросов.

Ассоциация в защиту интересов своих участников обратилась к Уполномоченному Айталине Соколовой с просьбой разъяснить правомерность действий акционерного общества.  Обращение принято к рассмотрению, Уполномоченный в соответствии с законом обязан предоставить организации возможность дать свои объяснения по вопросам, подлежащим выяснению в процессе проверки, а также право обосновать свою позицию в целом по указанным вопросам.

Также ведется работа по обращению объединения содействия развитию предпринимательства, которое является одним из основных представителей строительного бизнеса республики. Предприятие обеспечивает рабочими местами более 1 тыс. человек. Сложности возникли в связи исполнением трудового законодательства по установлению МРОТ и принятием постановления №38-П Конституционного суда РФ. Заявитель считает, что необходимо принять меры по урегулированию вопроса относительно даты начала применения толкования норм ТК РФ, данных постановлением №38-П.

По итогам выяснения позиций сторон данное обращение планируется рассмотреть на Экспертном совете с учетом  мнений экспертного сообщества.

 

 


Количество показов: 35

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости