О развитии дорожного сервиса

О развитии дорожного сервиса |  | Уполномоченный по защите прав предпринимателей
18.07.2019
Количество показов: 26

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталина Соколова 17 июля выступила на совместной коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) и Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия). На повестке дня: обсуждение вопросов развития дорожного сервиса и безопасности и качества автомобильных дорог.

Уполномоченный предложила провести анализ по каждому транспортно-пассажирскому направлению на предмет «укомплектованности» всех услуг придорожного сервиса в тех точках, где уже работают предприниматели. Например, едешь по трассе, останавливаешься возле кафе, а туалет на улице, шиномонтажа нет, автосервиса нет. Не говоря уже о гостиницах для отдыха. И точечно поддерживать тех, кто уже работает. Если место нахожено, его можно развивать и доращивать новыми услугами.

Министр транспорта Тарасов А.Е. отметил, что много разговоров о развитии дорожного сервиса, но все 10 лет «воз и ныне там». Принята стратегия развития, но проблем довольно много. Надо разобраться, что мешает развитию этого бизнеса. На сегодня в сфере дорожного сервиса работает более 380 субъектов СМП, из них 56% - места стоянки, 20% автозаправки, 14% пункты питания, 10% - автосервис и шиномонтаж.

В республике, где по автомобильным дорогам доставляется наибольшее количество груза, в основном только северный завоз обеспечивает нужды труднодоступных районов, население пользуется услугами такси для выездов в другие населенные пункты, вопросы развития дорожного сервиса имеют первостепенное значение.


Количество показов: 26

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости