Общественный помощник Уполномоченного на личном приеме граждан Министром транспорта России

11.04.2019
Количество показов: 3

7 сентября Министр транспорта России Евгений Дитрих провел в Доме Правительства РФ традиционный прием граждан. Свои вопросы министру, войдя в число 11 приглашенных из регионов России, адресовала и общественный эксперт бизнес омбудсмена, руководитель Ассоциации дальнобойщиков Якутии Евдокия Дьячковская.

Проблемы применения тахографов в условиях северного завоза, необходимость увеличения субсидий для обновления автопарка и социальной защиты водителей дальних рейсов, обозначенные общественным помощником на приеме у федерального министра, предварительно обсуждались и прорабатывались на экспертных площадках Уполномоченного с участием региональных органов власти.

Сложности водителей – дальнобойщиков с применением тахографов Айталина Соколова отмечала в выступлениях на экспертных советах Государственной думы РФ и на уровне Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Предложения по решению данной системной проблемы, напрямую связанной с условиями ведения предпринимательской деятельности в Крайнем  Севере, направлены на рассмотрение федерального министерства.

Бизнес омбудсмен одним из основных направлений Общественного института защиты прав предпринимателей выделяет постоянное взаимодействие с предпринимательскими сообществами, оказание им правовой помощи в целом для решения системных проблем бизнеса. Деятельность Евдокии Дьячковской, как руководителя ассоциации, эксперта уполномоченного и лидера с активной гражданской позицией заслуживает высокой оценки и является примером для других предпринимательских сообществ.

Количество показов: 3


Возврат к списку