Рассмотрение представления Якутской природоохранной прокуратуры

Рассмотрение представления Якутской природоохранной прокуратуры |  | Уполномоченный по защите прав предпринимателей
04.07.2019
Количество показов: 38

Якутская природоохранная прокуратура проводит проверку исполнения хозяйствующими субъектами требований законодательства об отходах производства и потребления.

Организация общественная питания, которой было выдано предписание об устранении нарушений федерального законодательства, обратилась к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) А. Соколовой с просьбой принять участие в рассмотрении дела.

Представитель прокуратуры Бубякина Т.В. на рассмотрении подробно объяснила ситуацию, сложившуюся в регионе по реализации 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», и обязанность заключения договора именно с региональным оператором ТКО ООО «ЯкутскЭкоСети».

Представителем уполномоченного Андреевой С.Е. также обоснована позиция в защиту законных  прав и интересов предпринимателя, являющегося предприятием общественного питания и являющегося собственником пищевых отходов, которые по классификационному каталогу относятся к иному виду отходов.  

Предпринимателем для своевременного вывоза отходов заключены договора по уборке территории и вывозу мусора, которые были предоставлены надзорному органу, санитарные нормы соблюдаются, нареканий со стороны  никаких не поступает, отходы своевременно вывозятся.

По сути в данный момент нет необходимости в заключении дополнительного договора с оператором ТКО, который в настоящее время и так не справляется со всем объемом отходов, который он обязан транспортировать и оплачивать дополнительные расходы.

По итогам рассмотрения представления предпринимателю необходимо представить в надзорный орган решение о наказании виновных лиц и устранить выявленные нарушения, то есть заключить договор на вывоз ТКО с региональным оператором.


Количество показов: 38

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости