Состоялось встреча Уполномоченного с представителями Товариществ собственников жилья, пострадавших от действий Банка «Таатта» АО.

Состоялось встреча Уполномоченного с представителями Товариществ собственников жилья, пострадавших от действий Банка «Таатта» АО. |  | Уполномоченный по защите прав предпринимателей
11.04.2019
Количество показов: 44

29 августа 2018 года состоялось встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РС(Я) Айталиной Соколовой с представителями ТСЖ, пострадавших в результате отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности у Банка «Таатта» АО. 

На встрече были озвучены  проблемы ТСЖ, пострадавших в результате отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности у Банка «Таатта» АО, а также предложения о мерах по их поддержке и конкретные меры выхода из сложившейся ситуации.

Айталина Валерьевна Соколова высказалась по итогам встречи: «Обсудив проблемы товариществ, которые оказались в сложной ситуации, считаю важным сделать особый акцент на деятельности таких товариществ. Деньги, которые они потеряли были собраны с населения и на сегодня перед отопительным сезоном ресурсоснабжающие организации будут начислять пени за неплатежи. Таковых порядка 5-7 товариществ. В отличии от Управляющих компаний у таких товариществ нет прибыльности за счёт чего можно покрыть убытки. Дополнительно конечно и с УК проговорим, с чем выходить на переговоры с ресурсниками. В ближайшее время мы сформируем предложения в адрес ресурсников и будем настаивать на поддержке предпринимателей».


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости