Уполномоченный Республики Саха (Якутия) оказал содействие предпринимателю в получении оплаты по муниципальному контракту

11.04.2019
Количество показов: 1

 

28.06.2018 Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РС(Я) поступило обращение Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства РС (Я)» в интересах ООО «Ш», о неисполнении контракта по услугам обеспечения школьного питания на сумму 826 321,20 рублей.

В связи с тем, что согласно действующего законодательства глава окружной администрации представляет муниципальное образование в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, - является главным распорядителем бюджетных средств на территории муниципального образования, Уполномоченным направлено письмо в адрес окружной администрации о невыплате денежных средств по муниципальному контракту и устранении нарушений контракта.

В июле 2018 года получено письмо с приложением финансовых документов на запрос, о том, что 826 321,20 руб. оплата по контракту произведена в полном объеме.

Права и законные интересы предприниматели восстановлены.

Уполномоченный дал комментарий этому событию: что некоторые вопросы можно рассмотреть на рабочем совещании и методом медиации решить, проблемные ситуации предпринимателя.

Количество показов: 1


Возврат к списку