Алмазэргиэнбанк планирует работать с регионами Дальнего Востока и Арктики

18.10.2019
Количество показов: 11
Автор: Санаайа Иванова

Увеличить клиентскую базу, повысить активы и начать работать в других субъектах России Алмазэргиэнбанк планирует до 2022 года. О стратегии развития АЭБ рассказали представители банка во время заседания экономического совета при правительстве республики, сообщает ЯСИА.

АЭБ разработал стратегию развития своей банковской группы в 2019-2022 годах. По словам первого зампреда правления банка Анатолия Мыреева, сегодня якутское учреждение занимает пятое место на Дальнем Востоке по капиталу и шестое — по объему активов.

«АЭБ сейчас функционирует на сверхконкурентном рынке. Федеральные банки сегодня развивают цифровые каналы, улучшают клиентский опыт, внедряют системный подход. А региональные больше ориентируются на партнерские отношения с клиентами, осторожно подходят к цифровизации и фокусируются на развитии внутренних процессов», — рассказал он.

По его мнению, АЭБ нужно увеличивать долю транзакционного бизнеса, повышать надежность и скорость операций и быстрее выводить на рынок каналы, продукты и сервисы.

Трансформация банка пойдет по трем направлениям: развитие операционной модели, ориентированной на мотивацию сотрудников, налаживание взаимодействия бизнеса и IT в кроссфункциональных командах и формирование цифровой платформы для быстрого вывода на рынок продуктов и сервисов.

Так, в 2021-2022 годах Алмазэргиэнбанк планирует работать с регионами Дальнего Востока и Арктики, что должно увеличить не только количество клиентов, но и повысить действующие активы.

Так, к 2022 году клиентская база банка должна вырасти в два раза, а чистая прибыль акционеров по плану достигнет 500 млн рублей, в свою очередь капитал составит 5,3 млрд рублей, активы вырастут до 39 млрд рублей.


Количество показов: 11

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости