Айсен Николаев выразил надежду на то, что мост через реку Лену построят к 2025 году

20.11.2019
Количество показов: 11
Автор: Иван Евсеев

Всю Якутию сегодня всколыхнула радостная новость о том, что президент России Владимир Путин поддержал строительство Ленского моста и поручил правительству страны внести предложения по реализации крупного и важного инфраструктурного проекта. Глава республики Айсен Николаев выразил надежду на то, что проект начнёт реализовываться с 2020 года и откроет новый вектор развития региона и всей страны уже в 2025 году, сообщает ЯСИА.

Ил Дархан подтвердил информацию о том, что совсем недавно он имел возможность лично ознакомить президента страны Владимира Путина с ходом выполнения поручения по возобновлению проекта по строительству Ленского моста. Глава государства, внимательно рассмотрев все внесённые предложения, заявил, что ситуация по мосту созрела для принятия конкретного решения. Владимир Владимирович дал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву поручение ознакомиться с проектом и внести необходимые предложения.

«Это крупнейший проект не только для нашего региона, но и всей страны. И, конечно же, на нас ложится большая ответственность за реализацию данного решения. То, что на сегодняшний день огромная территория республики находится вне зоны круглогодичного дорожного сообщения в осенний и весенний периоды, является серьёзным тормозом для социально-экономического развития субъекта. Мост нужен не только столице республики, но и всей Западной Якутии», — сообщил Айсен Николаев.

По его словам, объект станет связующим звеном между федеральными дорогами «Лена», «Колыма» и «Вилюй». А если добавить к нему строительство мостов через реки Вилюй и Алдан, то регион будет иметь возможность круглогодичного автомобильного движения от Мирного к Иркутской области. В этом случае страна впервые получит выход к Тихому океану не по южной границе государства (российско-китайская граница), а по Северному широтному ходу (железнодорожная магистраль в ЯНАО).

«Я надеюсь, что правительство России примет окончательное решение для того, чтобы проект, о котором мечтали многие якутяне, начал реализовываться с 2020 года, и уже в 2025 году мост через реку Лену в районе Якутска будет построен вместе с подъездными путями», — подчеркнул глава республики.

«Осуохай радости». Якутяне приветствуют утверждение проекта строительства Ленского моста

Айсен Николаев: Ленскому мосту — быть!


Количество показов: 11

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости