Будет четче. В Якутии уточняется бюджетное законодательство

27.11.2019
Количество показов: 8
Автор: Дьулус Борочков

В ходе заседания правительства Якутии сегодня, 26 ноября, рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РС(Я)». Среди поправок – упорядочивающие, расширяющие и детализирующие бюджетные правоотношения с местными бюджетами. Об этом заявил министр финансов региона Валерий Жондоров.  

Республиканское бюджетное законодательство приводится в соответствие с федеральным, так как летом этого года в Бюджетный кодекс РФ были внесены поправки.

В частности, как сообщил Валерий Жондоров, в вопросах межбюджетных отношений с муниципальными образованиями региона появляется ряд новаций. С принятием законопроекта станет возможным перераспределение определенных неналоговых доходов в пользу местных бюджетов, таких как плата за негативное воздействие на окружающую среду и аренду земельных участков.

Ранее нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов муниципалитетам могло повлечь за собой сокращение дотаций или других субсидий для местных бюджетов.

«С внесением изменений сокращения дотаций не будет производиться. Больший упор будет сделан на административную ответственность должностных лиц», – подчеркнул Жондоров.


Количество показов: 8

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости