Быть в центре внимания. На ВЭФ Якутия представит позитивные результаты и яркие достижения

03.09.2019
Количество показов: 16
Автор: Аркадий Васильев

Министр экономики Якутии Майя Данилова в эфире телепередачи «Прямой разговор» сообщила, чем важен для республики Восточный экономический форум и как удается привлечь инвесторов в социальные и экономические проекты.

«Иногда говорят, что участие в таких форумах — бесполезная трата времени и ресурсов, но ВЭФ — это мероприятие, на котором нужно быть в центре внимания. Инвестиции привлекаются только тогда, когда инвесторы видят лидеров позитивных изменений, истории успеха, и республика готова представить их», — отметила Майя Данилова.

Министр добавила, что те проекты, которые оформляются на полях Восточного экономического форума, вносят значительный вклад в развитие региона. За четыре года участия в ВЭФ на различных площадках прорабатывались многие проекты, в том числе строительство ветропарка в поселке Тикси, а также решались вопросы запуска крупных месторождений ГОК «Дражное» и «Верхне-Мунское».

На этот раз Якутия сконцентрирует внимание на инициативах по повышению качества жизни населения. Будут продвигаться идеи обеспечения транспортной доступности, строительства Ленского моста, привлечения инвесторов в развитие социальных объектов и инфраструктуры.

Ожидается подписание соглашений о строительстве поликлиники на 600 мест в городе Якутске и двух крупных объектов культуры, с ПАО «Ростелеком» – по прокладке ВОЛС «Удачный – Оленек», «Якутск — Усть-Нера – Магадан» и ряд других.

В этом году состоится юбилейный V Восточный экономический форум, на котором регионы ДФО представят достижения с 2013 года, когда президент России объявил Дальний Восток одним из приоритетов национальной политики.

«У Якутии есть позитивные результаты и яркие достижения. Мы за прошлый год обеспечили рост ВРП на 5%, являемся лидерами по привлечению частных инвестиций. По социальным показателям — продолжительность жизни и естественный прирост населения на Дальнем Востоке у нас самые высокие. Это то, о чем постоянно говорит глава государства», — резюмировала министр.


Количество показов: 16

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости