Глава села Таас-Юрях Зоя Данилова: Мы связываем наше будущее с развитием нефтяной промышленности

03.09.2019
Количество показов: 22
Автор: Дьулус Борочков

Будущее села Таас-Юрях непосредственно связано с введением в эксплуатацию новой скважины по добыче нефти компанией АО «РНГ» на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении. Об этом заявила глава  Ботуобинского наслега Зоя Данилова по итогам I Нефтегазового форума в Мирном, сообщает ЯСИА.

По словам Зои Даниловой, начало добычи нефти АО «РНГ» означает дополнительные средства в бюджет наслега от налоговых поступлений, а также социальное партнерство с промышленной компанией по развитию села. «Мы хотим сделать так, чтобы старинное эвенкийское село Таас-Юрях стало в будущем благоустроенным населенным пунктом с комфортными условиями для проживания», – сказала она.

Данилова отметила, что администрация наслега намерена продолжить совместную работу с промышленными компаниями, а также поддерживать с ними контакт по вопросам экологии и охраны окружающей среды.

«Открытие новых производств – это трудоустройство коренного населения. У нас была произведена ликвидация отделения совхоза «Новый», и очень многие жители высвободились, оставшись без работы. Поэтому одним из наших первых и главных вопросов является трудоустройство местного населения в нефтяной промышленности», – подчеркнула она.


Количество показов: 22

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости