Глава Якутии рассказал, какой эффект дадут подписанные на полях ПМЭФ-2019 соглашения

Глава Якутии рассказал, какой эффект дадут подписанные на полях ПМЭФ-2019 соглашения | Наталия Чемашкина | Якутское-Саха Информационное Агентство
11.06.2019
Количество показов: 39
Автор: Наталия Чемашкина

Глава Якутии Айсен Николаев на встрече с главными редакторами СМИ рассказал, какой эффект могут дать соглашениях, подписанных на полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Как отметил глава Якутии Айсен Николаев, республика успешно выступила на форуме. В частности, были подписаны важнейшие соглашения, которые повлияют на качество образования и на скорость освоения новых месторождений полезных ископаемых в регионе.

Так, Якутия пописала соглашение с Высшей школой экономики. «Подобное соглашение с регионом подписывается впервые. Результатом должно стать повышение качества образования наших школьников. Проект мы начнем реализовывать в Хангаласском районе», — рассказал глава.

Подписал регион и стратегически важное соглашение с Росгеологией. От ранее подписанных документов оно отличается тем, что сейчас Якутия будет реализовывать «принцип одного окна» в вопросе освоения месторождений.

«Это первый опыт реализации такого соглашения. Этот шаг поможет нам быстрее вовлекать в оборот те месторождения, которые находятся на территории Якутии. К сожалению, сегодня есть случаи, когда открываются новые месторождения, но по разным причинам не осваиваются десятки лет», — отметил Николаев.


Количество показов: 39

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости