Холдинг «Селигдар» произвел более 6 тонн золота с начала года

27.11.2019
Количество показов: 8
Автор: ЯСИА

Золотодобывающий холдинг «Селигдар» получил 6 064 кг золота по состоянию на 22 ноября 2019 года, что превышает установленный на текущий год план. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на первого заместителя генерального директора по производству Николая Гончарова, пишет NEDRADV.

В частности, перевыполнил план ряд подразделений компании. Так, ГРК «Рябиновый» (Республика Саха (Якутия)) увеличил план на 750 кг золота, а «Артель старателей Поиск», которая отрабатывает Мурзинское золоторудное месторождение в Алтайском крае, получила драгметалла на 180 кг свыше запланированного объема. Среди лидеров также – участок «Межсопочный» (входит в ГРК «Нижнеякокитский»), где плановая добыча превышена на 336 кг.

Отметим, что в 2018 году общая добыча по холдингу составила 6 056 кг золота. В планах компании — нарастить производство до 8 тонн золота к 2021 году. В дальнейшем предприятие рассчитывает постепенно увеличивать добычу с выходом на выпуск 10 тонн в 2024 году.

Холдинг «Селигдар» включает 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведется добыча, а также на разработку и добычу олова.


Количество показов: 8

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости