«Колмар» построит очистные сооружения на Денисовском ГОК за 383 млн рублей

25.09.2019
Количество показов: 12
Автор: ЯСИА

ООО «УК «Колмар» начало подготовку к реализации проекта строительства очистных сооружений на Денисовском горно-обогатительном комбинате в Нерюнгринском районе, сообщает ЯСИА со ссылкой на NEDRADV.

В настоящее время в проект инвестировано 130 млн рублей. Как отмечает пресс-служба компании, общий объем капвложений составит 383 млн рублей.

Подрядная организация приступила к разработке проектной и рабочей документации, поставке оборудования, проведению шеф-монтажных и пусконаладочных работ.

Совокупные затраты предприятия с начала года на мероприятия по защите экологии составили 201,5 млн рублей, из них более 1 млн рублей «Колмар» направил на производственный экологический контроль.

Для снижения негативного воздействия на окружающую среду планируется построить на территории обогатительной фабрики «Инаглинская-2» склады крытого типа, аналогичные тем, которые уже функционируют на территории Денисовской обогатительной фабрики.

Также в 2019 году в целях рационального использования земельных ресурсов специалисты «Колмар» рекультивировали 355 га нарушенных земель на участках горных работ.

УК «Колмар» объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующегося угля на территории Нерюнгринского района — ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский».


Количество показов: 12

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости