Кредитный рейтинг Якутии стабилизировался

02.09.2019
Количество показов: 39
Автор: Санаайа Иванова

Баланс и умеренная нагрузка — основные направления долговой политики Якутии на 2020-2022 годы. Госдолг республики на 1 августа составил около 57 млрд рублей и не превысил 50% нагрузки на бюджет, сообщает ЯСИА.

Государственный долг региона на начало текущего месяца — 57 млрд 87 млн рублей. Такие показатели позволили республике войти в число 47 субъектов страны с высоким уровнем долговой устойчивости, где нагрузка долга на бюджет не превышает 50% — в регионе она равна 47%.

Об этом сообщил министр финансов РС(Я) Валерий Жондоров на заседании правительства 30 августа. По его словам, прогноз кредитного рейтинга Якутии по национальной шкале также сменился с негативного на стабильный.

Он добавил, что республика исполняет долговые обязательства своевременно и в полном объеме, просроченных обязательств не имеет.

По словам главы ведомства, в следующие три года долговая политика Якутии будет реализовываться в условиях низких темпов роста мировой экономики, наличия торговых и геополитических противоречий, действий международных санкций, изменчивости цен на сырьевых рынках и продолжающейся нестабильности на финансовых рынках.

«Долговая политика Якутии на 2020-2022 годы будет осуществляться в сфере обеспечения сбалансированности долговой срочности госбюджета, а также поддержания умеренной долговой нагрузки и положительной кредитной истории«, — заключил министр.


Количество показов: 39

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости