Кремль готовит телемост, чтобы лидеры РФ и КНР приняли участие в запуске «Силы Сибири»

21.11.2019
Количество показов: 10
Автор: ЯСИА

Кремль прорабатывает возможность участия президента России Владимира Путина по телемосту в открытии газопровода «Сила Сибири», сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, представитель Кремля напомнил, что на прошлой неделе во время саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин «говорили о возможности опосредованного участия через совместныйhttps://tass.ru/ekonomika/716018 телемост [в церемонии запуска газопровода]». «Поэтому такая возможность сейчас прорабатывается», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

«Безусловно, это знаковое событие, важность его отмечалась и Си Цзиньпином, и Путиным в ходе недавно состоявшейся беседы. Нельзя исключать, что такой телемост состоится», — отметил Песков.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков также говорил о возможности организации телемоста, чтобы российский и китайский лидеры приняли участие в церемонии запуска «Силы Сибири».

Источники ТАСС сообщали, что «Газпром» и Китай согласовали дату торжественного запуска газопровода «Сила Сибири», по которому начнутся поставки российского газа в Китай, на 2 декабря. Изначально запуск газопровода планировался на 20 декабря.

По газопроводу «Сила Сибири» газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. Договор о «восточном» маршруте (то есть «Силе Сибири») с китайской CNPC был подписан 21 мая 2014 года, экспортная производительность газопровода — 38 млрд куб. м в год.


Количество показов: 10

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости