«Мечел» нарастил чистую прибыль на 11% за девять месяцев

25.11.2019
Количество показов: 9
Автор: ЯСИА

Выручка ПАО «Мечел» за три квартала текущего года составила 228,2 млрд рублей, что на 3,7% меньше, чем в январе-сентябре 2018 года. Как следует из финансового отчета компании по МСФО, снижение показателя произошло из-за сокращения выручки металлургического сегмента, обусловленного уменьшением объемов производства и реализации стальной продукции. Выручка по добывающему сегменту осталась на прежнем уровне, пишет NEDRADV.

Себестоимость продаж в отчетный период выросла на 7,6% и составила 141,8 млрд рублей. При этом консолидированный показатель EBITDA снизился на 27,2%.

За счет снижения ключевой ставки ЦБ и других плавающих ставок «Мечел» снизил финансовые расходы на 5% — до 9,5 млрд рублей.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, составила 12,2 млрд рублей. Это на 10,9% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года. Рост прибыли компания объясняет доходом по курсовым разницам.

По состоянию на 30 сентября 2019 года чистый долг компании без пеней, штрафов и опционов составил 408 млрд рублей.

Напомним, в ноябре текущего года Сбербанк переуступил банку ВТБ долг «Мечел» в объеме 50 млрд рублей. В настоящее время доля ВТБ в кредитном портфеле компании составляет 51%.

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.


Количество показов: 9

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости