«Мечел» вернет 34% в Эльгинском проекте

03.10.2019
Количество показов: 20
Автор: ЯСИА

ПАО «Мечел» намерено выкупить 34% доли Газпромбанка в Эльгинском угольном месторождении. Об этом сообщает РБК.

Напомним, «Мечел» продал Газпромбанку 49% доли в Эльгинском проекте в 2016 году. Основным условием сделки стал опцион на обратный выкуп через три года.

Месяц назад Газпромбанк направил в адрес компании «Мечел» оферту о выкупе части пакета после того, как получил предложение от компании «А-Проперти», принадлежащей бизнесмену Альберту Авдоляну. В ответ «Мечел» направил акцепт обязательной оферты о выкупе доли в проекте.

Отметим, согласно финансовому отчету «Мечела» по МСФО, по состоянию на 30 июня 2019 года чистый долг компании без штрафов и опционов составляет 457,1 млрд рублей. В июле текущего года компания предложила банкам-кредиторам (Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ, ВЭБ) перенести сроки выплат основного долга на период 2024-2026 гг.

Эльгинское месторождение коксующегося угля расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от города Нерюнгри, в центральной части Токинского угленосного района. Запасы месторождения составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Ежегодный объем добычи составляет около 4 млн тонн угля.


Количество показов: 20

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости