Минфин усилит контроль за расходами регионов и муниципалитетов

Минфин усилит контроль за расходами регионов и муниципалитетов | ЯСИА | Якутское-Саха Информационное Агентство
30.10.2019
Количество показов: 13
Автор: ЯСИА

Расширены полномочия Министерства финансов России по надзору за расходными обязательствами субъектов РФ и муниципалитетов, сообщает «Парламенсткая газета».

30 октября вступило в силу соответствующее постановление правительства РФ от 18 октября 2019 года № 1343 «О внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации и признании утратившим силу абзаца второго подпункта «б» пункта 4 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. № 1052».

Отныне ведомству поручено:

— принятие нормативно-правовых актов о порядке, формах и сроках представления в Минфин реестров расходных обязательств региона и входящих в его состав муниципальных образований;

— участие в проверке соответствия кандидатов на должность руководителя финансового органа субъекта РФ квалификационным требованиям, установленным правительством.

От принятия нормативных актов о квалификационных требованиях к руководителю финансового органа региона Министерство финансов освобождено.


Количество показов: 13

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости
Загрузка