Министр экологии проинспектировал производственные и природоохранные объекты на Чаянде

31.10.2019
Количество показов: 15
Автор: ЯСИА

1 декабря намечен запуск в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири», который станет вторым по мощности в России. Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев в эти дни находится в командировке в Ленском районе. Он осмотрел сооружения на Чаяндинском месторождении и проведет совещание по вопросам контроля природоохранных мероприятий, сообщили ЯСИА в пресс-службе министерства.

«С самого начала территория строительства газопровода «Сила Сибири» была охвачена экологическим мониторингом. Здесь мы на постоянной основе проводим наблюдения за качеством природной среды и вот сейчас перед вводом в эксплуатацию нам показывают производственные и природоохранные объекты», — отметил Сахамин Афанасьев.

В ходе визита министр посетил временные здания и сооружения Чаяндинского нефтегазоконденсатном месторождении на 73-м км от Ленска. Осмотрел очистные сооружения, где обезвреживаются хозяйственно-бытовые и промышленные стоки с помощью термической обработки.

Представители ООО «ГазАртСтрой» показали установку, которая перерабатывает древесину в щепу. «Щепа используется здесь для топки котлов на котельной. Эта установка КОС является единственной в Якутии, аналогов ее больше нигде нет. Примечательно, что на этой установке тоже происходит термическая обработка, тут будут обезвреживаться отходы и стоки нефтепродуктов», — уточнили они.

Рабочая поездка министра в Ленском районе завершится совещанием, где предметом обсуждения станет решение вопросов, связанных с контролем проводимых природоохранных мероприятий на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, сообщили ЯСИА в пресс-службе Минэкологии Якутии.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии — одно из крупнейших на Востоке России. Является одним из ключевых объектов Восточной газовой программы и ресурсной базой для магистрального газопровода «Сила Сибири» (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области). Реализация Восточной газовой программы создаст необходимые условия для газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.


Количество показов: 15

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости