Министр промышленности России высоко оценил формат IT-парка в Якутске

27.04.2019
Количество показов: 61
Автор: Санаайа Иванова

Востребованность механизмов работы первого на Дальнем Востоке IT-парка, который расположен в Якутске, положительно оценил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его мнению, резидентам парка необходимо усилить сотрудничество с Российским экспортным центром.

Делегация во главе с Денисом Мантуровым ознакомилась с ведущими проектами резидентов IT-парка — министр успел опробовать знаменитого робота-уборщика VeDroid, игры компании Fntastic, гидропонную установку GreenBar и даже побывал посредством виртуальной реальности в здании пункта досмотра на алмазодобывающем участке «Эбэлээх-Гусиный» Анабарского района.

Министра впечатлили IT-разработки якутских компаний и высокое развитие этой отрасли в республике.

«Если только в декабре открыли IT-Парк, а сейчас уже стоит вопрос о том, что не хватает мест для наполнения потенциальными резидентами, это говорит о высокой востребованности такого института развития и такого инструмента поддержки. Он дает возможность резидентам заходить уже на готовую площадку как Индустриального парка, так и IT-парка, чтобы быстрее реализовывать свои идеи с нуля до индустриального масштаба», — сказал он во время пресс-подхода по итогам рабочей поездки в Якутск.

«Формат IT-парка правильный — здесь происходит синергия между компаниями, и так рождаются новые команды, и их рост происходит еще быстрее«, — отметил и.о. директора Технопарка «Якутия» Петр Габышев.

Мантуров рекомендовал резидентам парка не замыкаться на внутреннем рынке, а подумать о производстве товаров, которые будут востребованы в мире. Также, как сообщил Габышев, министр предложил усилить сотрудничество Якутии с Российским экспортным центром.

Кроме того, в рамках визита министра в IT-парке была организована экспозиция товаров и услуг индивидуальных предпринимателей из других отраслей: были представлены производство чая, использование природного газа в качестве топлива, создание средства от холодового повреждения и другие.


Количество показов: 61

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости