На мосту через Марху в Якутии ведется надвижка пролетного строения

17.05.2019
Количество показов: 64
Автор: ЯСИА

Все работы по строительству моста через Марху и двух малых мостов через урочище Мар идут по графику и завершатся в четвертом квартале 2019 года, сообщили ЯСИА в Упрдор «Вилюй».

Монтаж пролетного строения является одним из самых сложных этапов строительства моста. Сборка осуществляется методом продольной надвижки с конвейерно-тыловой сборкой с помощью гидравлического оборудования. На сегодняшний день произведена надвижка пролетного строения с опоры №6 на №5 на 105 м, тогда как длина металлоконструкции составляет 546 м.

До 20 июня на объект должны быть доставлены все необходимые металлоконструкции пролета.

Продолжаются строительно–монтажные работы на двух малых мостах через урочище Мар, которые тоже являются частью этого большого проекта.

Одновременно с работами на мостах ведется строительство 6 км автоподходов к ним. Впереди – устройство на объекте линии электроосвещения.

Строительство мостового перехода через реку Марху на 756-м км трассы «Вилюй» ведется в Нюрбинском районе Якутии. К строительству этого уникального не только для республики, но и для всего Дальнего Востока объекта приступили в 2015 году. К концу 2019 года специалистам предстоит построить три мостовых сооружения с подходами: основное через Марху длиной 560 п. м и два моста через урочище Мар — длиной 55 и 34 п. м. Общая протяженность автоподходов к мосту (дорога III категории) составляет 6 км.

Мостовой переход через Марху позволит ликвидировать одну из паромных переправ и обеспечить круглогодичный и беспрепятственный проезд автотранспорта по участку трассы «Вилюй» в указанном районе Якутии.


Количество показов: 64

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости