Предпринимателям рекомендовали участвовать в трансформации делового климата

20.09.2019
Количество показов: 17
Автор: ЯСИА

Как изменился инвестиционный климат в Якутии и каким образом на него могут влиять предприниматели, обсудили 19 сентября на дискуссионной площадке «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата» в рамках Форума предпринимателей республики, сообщи ли ЯСИА в Минэкономики региона.

Министр экономики Майя Данилова рассказала, как за пять лет изменилось положение республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Так, с 2016 года Якутия улучшила свои показатели на 34 позиции. Инвестиции в основной капитал с 2013 года увеличились в 2,1 раза, ВРП — в 1,8 раз, а продолжительность жизни — на 3,6 года.

Участники площадки говорили о конкурентной среде и инвестиционном климате региона, региональных советах по улучшению инвестиционного климата, приводили примеры лучших практик поддержки предпринимательства. Общий интерес вызвал вопрос о нормативных документах ОА «город Якутск», регламентирующих выделение земельных участков по льготной аренде.

В ходе дискуссии договорились о том, что ЯРО «Опора России» совместно ПАО «Якутскэнерго» проведут аналитику отключений объектов предпринимателей от электросети. Самим предпринимателям пожелали активно участвовать в трансформации делового климата через общественные, деловые объединения.

В работе площадки приняли участие вице-президент Союза Торгово-промышленной палаты РС (Я) Наталья Субурусская, председатель ЯРО «Деловая Россия» Альбина Кычкина, сопредседатель ЯРО «Опора России» Афанасий Алексеев, общественный представитель АНО АСИ по РС (Я) Леван Саакадзе, а также представители органов исполнительной власти, субъекты малого и среднего бизнеса и представители муниципальных образований республики. Модератором дискуссионной площадки выступил заместитель министра экономики Тимур Ханды.

Мероприятие состоялось в рамках Форума предпринимателей республики, который проходит 18-20 сентября в Якутске.


Количество показов: 17

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости