Представители кабмина и профильного комитета Ил Тумэна обсудили проект бюджета в области спорта

12.11.2019
Количество показов: 15
Автор: ЯСИА

Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина приняла участие в заседании постоянного комитета по делам молодежи, физической культуры и спорту Ил Тумэна. Депутаты рассмотрели проект госбюджета республики на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годы. С основным докладом выступил министр финансов Валерий Жондоров, сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства республики.

Ольга Балабкина проинформировала, что на капительное строительство в сфере физической культуры и спорта задействованы все источники финансирования: строят сами муниципальные образования, по целевому финансированию вводят объекты в рамках крупных республиканских мероприятий, также проводится планомерная работа по привлечению федерального финансирования. «Сейчас идет сбор заявок на софинансирование из федерального бюджета строительства объектов с бассейнами. Именно над этим вопросом мы активно работаем в данное время», — отметила зампред. 

Идет комплексная подготовка к проведению крупных спортивных мероприятий республиканского масштаба – это XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в Бердигестяхе Горного района в 2021 году и VIII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия) в Борогонцах Усть-Алданского района в 2022 году.

Согласно проекту государственного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, по линии Минспорта будет сокращение финансирования. У депутатов возникло много острых вопросов по поводу закупок спортивного инвентаря, выездов детей на соревнования за пределами республики, проведения капитального ремонта спортивных учреждений.

Ольга Балабкина разъяснила, что финансирование в первую очередь предусматривает три основных направления: это фонд оплаты труда работников спортивных учреждений, налоги и коммунальные платежи.

Зампред заострила внимание на необходимости постоянной наполняемости спортивных учреждений, особенно в крупных городах республики. Сегодня возрастает актуальность эффективного ведения коммерческой деятельности самими спортивными учреждениями путем предоставления населению платных услуг. «Я призываю руководителей крупных спортивных учреждений заниматься хозяйственной деятельностью более результативно», — отметила вице-премьер.      

«Мы формируем проект бюджета на 2020 год с четким пониманием того, что по возможности суммы сокращений будут максимально восстановлены в ходе корректировок. Мы полностью ситуацию знаем и понимаем, но мы исходим из возможностей бюджета на будущий год», — резюмировала Балабкина.

После прений и выступлений члены профильного комитета Ил Тумэна согласились с проектом государственного бюджета РС(Я) на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годы и направили его на рассмотрение на пленарном заседании Ил Тумэна.


Количество показов: 15

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости